Представляем видеоклип Московского Горкома КПРФ «Солженицын: приговор "пророку"», посвященный ушедшему в мир иной А.И.Солженицыну, с оценкой результатов его деятельности и места в нашей истории.

С самого начала, в день его смерти, 4 августа, мы не хотели ничего писать по принципу "об умершем человеке либо хорошо, либо ничего", и весь день хранили молчание, тем более, что, казалось бы, Солженицын давно уже ушел в тень, оставшись в памяти лишь советских поколений как часть того прошлого.

Однако истерические попытки вновь поставить эту фигуру на передовую антикоммунистического фронта, потуги сделать-таки усопшего "светочем" и "совестью нации", перед величием которого мы все обязаны чуть ли не трепетать, заявление Путина о необходимости изучать его наследие везде — и в школах и ВУЗах — заставили нас взяться за создание этого ролика, чтобы поведать гражданам о своей принципиальной позиции по поводу этого человека.

Такого Солженицына вы ещё не видели — а зря, зато таким его видели миллионы живших по ту сторону "железного занавеса" обывателей. Пора увидеть и всем нам… Что же касается изучения его наследия в школах и ВУЗах, то, как это будет ясно из фильма, мы вовсе не против. Другое дело, какого именно наследия…