Владимир Путин назвал "Единую Россию" главной политической силой страны

В Ново-Огарево партия "Единая Россия" представила президенту план развития страны на ближайшие годы – это почти принятый бюджет на три года, и немало других законов. Как получается у "единороссов" быть партией реальных дел, Путин оценил уже в начале разговора.
Владимир Путин: "Благодарен вам за то, что вы поддержали саму идею трехлетнего бюджета, особенно в преддверии выборов в Государственную думу. Это ответственный подход и правильный, потому что мы с вами прекрасно понимаем, что трудно сдержать эмоции, когда дело идет к выборам, и можно растащить бюджет так, что кроме эмоций, там ничего не останется, а нужно думать о людях".
Борис Грызлов, председатель Госдумы Российской Федерации: "Есть законопроект, предполагающий раздать каждому гражданину нашей страны по 4 миллиона рублей. Это реальный законопроект, который имеет номер. И авторы его Алкснис и Бабурин".
Владимир Путин: "Закон хороший, проект хороший, но мало денег. Что такое по три-четыре миллиона раздать? Если уж раздать, раздать надо все и разъехаться. Но вопрос в том, проблема и беда в том, что ехать некуда и не ждут нас нигде. Надо создать условия, чтобы эффективно работать здесь".
Именно об этих условиях "единороссы" рассказывали президенту. Новых программ больше десятка. И одна из основных — модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Председатель Госдумы и лидер "Единой России" Борис Грызлов поделился впечатлениями от поездки в Тулу: "Это город, который входит в число тех, у которых самое тяжелое положение с ветхим жильем".
В ближайшие годы по проекту "Единой России" на капитальный ремонт и переселение планируется потратить 240 миллиардов рублей. Но уже сейчас во многих регионах все больше людей справляют новоселье.
Проблему ветхого жилья в стране, говорят "единороссы", можно решить за пять лет. И реальных примеров уже немало. Человеку нужно дать возможность жить в нормальных цивилизованных условиях — это первоочередная задача и "Единой России".
Говорили на встрече и о еще одной вечной российской проблеме – дорогах, которые во многих регионах даже плохими не назовешь — их просто нет. И как выжить в таких условиях — вопрос риторический.
В "Единой России" говорят, дороги, хоть и не сразу, но станут достойными. В Барнауле заканчивают ремонт транзитной трассы через город. Осталось сделать только разметку.
А в Ярославской области в рекордные сроки строится мост через Волгу. Депутатам удалось выбить миллиард рублей сверх бюджета на этот проект.
Строительство в России становится все более масштабным. К 2012 году планируется запустить новый энергоблок Белоярской атомной станции. И это еще один приоритетный проект "Единой России". Реактор четвертого поколения, который будет работать на станции, специалисты называют уникальным.
Увеличения возраста пенсий не будет, потому что не исчерпаны те возможности, которые существуют в пенсионной реформе. Это и сбор налогов, это и легализация зарплаты. Это и стимулирование накопительной части пенсии.
Еще одной приоритетной задачей в "Единой России" называют подготовку квалифицированных специалистов. Почти как раньше – "кадры решают все".
Борис Грызлов: "Один из важных вопросов, который мы сейчас рассматриваем, это вопрос в рамках проекта "Эффективное управление — кадровый резерв", мы запускаем программу "Профессиональная команда страны". Мы сейчас готовим экспертные советы, которые будут состоять из академиков, представителей общественности и специалистов отдельных узких профессий для того, чтобы по всей стране через конкурс, через анкетирование, через прохождение через экспертную комиссию найти примерно шесть тысяч человек, которые могли бы войти по шести направлениям в профессиональную команду страны".
Ответственным за новый проект назначили депутата Игоря Игошина. Отбор профессиональных кадров начнется уже в ближайшее время.
Планы на будущее в Ново-Огарево обсуждали больше двух часов.
Вячеслав Володин, вице-спикер Госдумы РФ, член партии "Единая Россия: "Мы обсуждали такие проблемы, как ремонт дорог, новое строительство жилья, ремонт жилья — это те вопросы, которые в девяностые годы просто были неподъемными. А сейчас мы их решаем. Людей это волнует. И мы хотели получить поддержку президента в этих вопросах, потому что нам важно, чтобы деньги дошли до конкретного человека, нам важно, чтобы жилье качественно ремонтировалось. И президент нас подержал во всех этих инициативах. "Единая Россия" реализует план Путина. Наш президент — он национальный лидер. Но для нас, он является человеком, который партию создавал. Он моральный лидер партии. И нам очень важно, чтобы его программа, его послания, были эффективно реализованы".
С предвыборным планом "Единая Россия" тоже определилась. Президент еще раз напомнил — лучший способ привлечь избирателя — конкретные дела. И именно от этого будет зависеть судьба декабрьских выборов.

http://community.livejournal.com/polit_video/ http://community.livejournal.com/ru_iron_guard/ http://community.livejournal.com/rossia3/ http://pavel-ak.livejournal.com/