Во время включения из Севастополя местные жители появились в кадре под российскими флагами, заявив о том, что город незаконно передан в состав Украины, а население подвергается насильственной украинизации.

«Стоят люди в Севастополе, говорят абсолютно антиукраинские вещи, и никто им ничего не делает», – прокомментировал это Шустер.

Затем он предложил посмотреть прямое включение из Москвы, и в эфире появился российский журналист Александр Подрабинек, который в советское время провел несколько лет в лагерях по обвинению в антигосударственной деятельности. В настоящий момент Подрабинек опасается за свою жизнь, так как его стали обвинять в оскорблении ветеранов после выхода статьи «Как антисоветчик антисоветчикам», а квартиру журналиста пикетируют активисты движения «Наши».

«Я могу посочувствовать жителям Севастополя, которые забыли, что такое советская власть», – сказал Подрабинек.

В кадре вновь появился журналист программы, находившийся в Севастополе. Он заявил, что жители под российскими флагами не позволили подойти к камере людям с противоположной точкой зрения – под флагами Украины. По словам очевидцев, действительно, в этот момент на площади Нахимова даже произошла небольшая потасовка.

Тем не менее, в эфире появился глава молодежного отделения «Нашей Украины» в Севастополе Дмитрий Белоцерковец. Он заявил, что никакого притеснения русских в Севастополе нет.

Жители города слова украинского активиста пытались заглушить свистом и неодобрительными выкриками.

«Они закрывают рот – кому можно говорить, а кому нельзя», – заметил Подрабинек.

«Вообще, Крым по исторической справедливости должен принадлежать крымским татарам», – решил он.