В старославянском языке и древнерусском слово жид служило нормативным этнонимом для иудеев, в том числе живших в Хазарском каганате и в Киевской Руси (в единственном числе употреблялась также форма жидови

Потому что жиды у власти.
И сталин,и ленин,и гитлер -это евреи,а сейчас у власти сидят евреи("Медведопутин"),уничтожают кореное население,спаивают его итп.Согласись,нормальный президент давно бы издал Сухой Закон.

Потому что жиды у власти.
И сталин,и ленин,и гитлер -это евреи,а сейчас у власти сидят евреи("Медведопутин"),уничтожают кореное население,спаивают его итп.Согласись,нормальный президент давно бы издал Сухой Закон.

Прочтите Н. Левашова "Россия в кривых зеркалах" и многое о евреях станет понятно, да и вся мировая история примет стройный вид и не будет похожа на ту фальсифицированную кашу, которую закладывает в наши головы "система образования". Нельзя судить о человеке только по его национальности, о человеке надо судить по его делам. Но если группа людей вытворяет мерзости на протяжении многих веков и все они объединены общей национальностью, то это уже, как минимум, повод для размышлений. Но опять таки, это не значит что всех людей какой-либо нации нужно подводить под общий знаменатель. Каждый народ имеет право на место под солнцем, только не надо заслонять это солнце от других. Скачать книгу Николая Левашова вы сможете на его сайте:

Потому, что:
Иудеи = Jude, что можно было при определённом искажении (при передаче из языка в язык) прочитать как "Жид"

Антисемитизм в большей или меньшей степени возникал везде.
"Русские их не любят" — это только ярому антисемиту или недалекому человеку в голову придет.
Вы правы, среди русских всякого дерьма хватает. Есть и такие, кто кого то ненавидит и винит за всю свою лень и неспособность ничего путевого создать, а только прятать голову в бутылку.
Но в основном русские нормальные и нормально живут с евреями. Не в лесу живут, а в цивилизованном обществе.

Антисемитизм в ранг политики государства был в фашисткой Германии и сегодня в арабском мире.

Жид * Живущий дитя* спасавший свой народ от рабства. В потом изложили это слова * Жид* излогают как * Жадный, жмот * и.т.д.

Дополнение

Не когда вы это не узнаете, а почему не любят? по одной причине они приспособились выживать, а другой фактор канкурентноспасобны ы.  Если вас и ваш род будут уничтожать напрочь, то вы так же  научитесь выживать в этом мире. Так же задать вопрос, почему хохлов не любят? возможно вы найдёте ответ.

Таки зачем вы обобщаете? Я русский, к евреям отношусь нормально, то есть никак не выделяю.
А слово "жид" вовсе не обидно, в том же чешском языке другого слова для обозначения нации просто нет, в Праге есть Жидовский квартал — туристы очень шокируются :) . Слова это просто слова, они не несут никакого подтекста, его придумывают люди.