Выступление депутата фракции КПРФ Н.Ф. Рябова на пленарном заседании Государственной Думы 11 ноября 2009 г.

— Уважаемые депутаты! Уничтожение России налицо, мы это с вами видим на протяжении 20 лет. И чтобы мы, коммунисты и патриоты-государственники, не предлагали, действующая власть продолжает уничтожать свой народ. Она довела людей до такой степени политической и духовной слепоты, что они добровольно принимают то положение в обществе, которое им навязано с Запада. Распущенность, табакокурение, алкоголизм, наркомания — все это ведёт к преждевременной смерти и гибели России.

В настоящее время в страну ввозятся различные курительные смеси, которые может купить и ребёнок, что и происходит в действительности. Воздействие этих смесей на организм более жёсткое, чем воздействие некоторых наркотических веществ.

Власть же делает вид, что ничего трагического не происходит. Хотя одним росчерком пера Путина в России можно запретить это.

Поэтому прошу дать протокольное поручение Комитету Государственной Думы по охране здоровья: экстренно обратиться в правительство и лично к Путину с целью запрета ввоза этой заразы и ее многочисленных разновидностей в нашу страну, а тем более… (Микрофон отключён.)