26 сентября 2008г. кандидатами в депутаты городской Думы г. Краснодара по 22-му избирательному округу Н.А.Барма и В.В.Яковлевым и членом территориальной избирательной комиссии (ТИК) «Прикубанская» Тодоренко А.П. с применением видеосъемки зафиксирован факт использования имущества муниципального образования город Краснодар и использования труда муниципальных служащих в интересах всероссийской политической партии «Единая Россия».

Так, в помещении № 8 администрации Прикубанского внутригородского округа муниципального образования город Краснодар, находящемся справа от входа в здание, в непосредственной близости от помещения, в котором расположена ТИК «Прикубанская», в 14 часов, т.е в рабочее время, сотрудники отдела по связям с общественностью, под руководством начальника отдела, как стало известно, по поручению главы округа Михеева А.В. организовали распространение газеты «Единая Россия в Краснодаре» № 15от 27 сентября 2008г. Дата выхода в выходных данных газеты отсутствует. Помещение отдела было превращено в склад для хранения и распространения вышеуказанной газеты.

Видеосъемка зафиксировала как незаконно используются помещения органа местного самоуправления и оплачиваемый органом местного самоуправления труд муниципальных служащих в интересах всероссийской политической партии «Единая Россия».

Соучредителем газеты является Краснодарское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия», а одним из членов редакционной коллегии является глава администрации Прикубанского внутригородского округа муниципального образования город Краснодар Михеев А.В. Очевидно, что он является членом всероссийской политической партии «Единая Россия».

Пунктом 5 статьи 9 ФЗ «О политических партиях» наложено ограничение на создание и деятельность политических партий.

Пунктами 12 и 13 статьи 14 ФЗ « О муниципальной службе в Российской Федерации» наложены запреты связанные с муниципальной службой: «Запрещено использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего»

Как видно из видеоматериала данные запреты и ограничения были нарушены муниципальными служащими администрации Прикубанского внутригородского округа города Краснодара в интересах всероссийской политической партии «Единая Россия». Более того, видеоматериал вскрывает технологию использования административного ресурса для пропаганды кандидатов «Единой России»: каждая пачка газет строго расписана для распространения работниками муниципальных предприятий.

Следует отметить, что в видеосюжете зафиксировано применение насилия со стороны сотрудников администрации округа в отношении зарегистрированного кандидата в депутаты Краснодарской городской Думы Н.А.Барма. По фактам грубейших нарушений законодательства, зафиксированном в данном видеосюжете, депутат Госдумы С.П.Обухов (фракция КПРФ) направил запросы в прокуратуру и Центральную избирательную комиссию РФ.