Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил против скрытой рекламы табака и алкоголя, которую вставляют в телевизионные и радиопрограммы.
Интересное исследование скрытой рекламы алкоголя провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Около двадцати процентов опрошенных сказали, что видели такие ролики. Интересно, что там в рекламе питьевой и минеральной воды — показывалась скрытая реклама водки.
В обращении к руководителям российских СМИ от имени ЛДПР и ее фракции в Госдуме Жириновский отметил, что "курят даже герои мультфильмов". По мнению лидера оппозиционной партии, показ на экране пьющих и курящих героев, а также песни, пропагандирующие пьянство, являются лазейкой, позволяющей обойти запрет на прямую рекламу сигарет и алкоголя.
Жириновский не впервые выступает за создание информационного пространства, способствующего созданию позитивных отношений в обществе. В своей недавней беседе с профессором онтологии Михаэлем Лайтманом, он подчеркнул, что идея творить добро должна проникать в людей с самого раннего возраста.