Полная ерунда, которую ввела бездарная партия "Единая Россия", их бы самих заставить сдавать ЕГЭ, раньше мы учили экзамены, а сейчас все упирается в бабки. Вы видели, кто составляет вопросы, это деканаты вузов и ректораты, попробуйте ответьте, учителя над одним вопросом полчаса думают, не то что дети, они сами на них ответов правильных не дают…и это правда…

А что это когда я окончил школу эту ерунду еще не ввели ( я счастливчег)

С учетом того что среднее образование станет платным (закон принят уже в 3-м чтении) То думаю что оно не нужно.
Мало кто потянет (в финансовом плане) все предметы которые в него входят. Закона божего ведь там не будет?

А можно нецензурно? Позавчера ради интереса зашла на сайт который предлагает по математике попробовать решить уровень B (А вообще отменили). Тут узнала что на тройку надо решить 5 заданий из уровня B, так вот, чтобы их решить нужно уметь складывать и умножать, не надо знать ни одной формулы. Решила все предоставленные 12 заданий правильно без гугла за полчаса, предложенное время было полтора часа. Это учитывая что мне 22, я уже 3 почти года не занимаюсь математикой и половину формул не помню.
Вобщем: это так убого что дальше некуда.
Я всегда считала это крайне неудачной практикой, но раньше хотя бы уровня было три и задачки в уровне B были посложнее. Сама ЕГЭ не сдавала, но репетиционно пробовала это делать еще когда выпускалась из школы.