Архив: Июль 3rd, 2011

"хватит политических убийств"

Акция Молодежного "ЯБЛОКА" "Хватит политических убийств" у стен Лубянки
9 января 2009 года
Москва, Лубянская площадь


Кто убивает россию?

Б.Миронов.


Единая россия — партия реальных уголовных дел

Едим Россию! — Предвыборная агитация медведей


…Почему же теперь во всем виноваты "злые русские" и русский народ?

Да потому что проще всего завоевать кого-то, применив политику "разделяй и властвуй".
В 17 веке англичане обламывали зубы в Индии до тех пор, пока не рассорили народ между собой. С той поры эта политика только усовершенствовалась.

Русские непонятны другим народам, а всё непонятное страшит и вызывает опасливую враждебность.
Им не понятно как нищая Россия много веков несокрушимо противостояла величайшим мировым
агрессорам, ставившим на колени все другие страны Запада и Востока, — она сокрушила  монголов,
тевтонов, шведов, поляков, турков, австрийцев,французов, европейскую антанту, самогО великого Наполеона, наконец, Гитлера, покорившего всю Европу за несколько месяцев. Им не понятно как
лапотная безграмотная Россия за три десятялетия Советской власти стала в ряд самых передовых
держав мира. Они боятся этой неведомой им силы, понимая силу по своему, только как способность к агрессии. Годы Советской власти были самыми счастливыми в истории России, потому что только
в эти годы все силы нородо были организованы и реализованы в созидательном труде.

Россия была центром всех этих земель еще со времен Империи (часть к нам сами пришли — как та же Грузия, —  часть завоевали). Во времена СССР осталось так же.

Vitalyto "Мы освободимся тогда, когда избавимся от мифов, лжи, ненависти" Вот и не заставляйте меня слушать ВАШИ мифы о миллионах погибнувших, ВАШУ ложь об имперских амбициях и разделять ВАШУ ненависть к русскому.
  А теперь подробнее.
1) демагогия про зверства комм режима. Я таковых не видел, а по ВАШИМ каналам идёт прессинг, я в него не верю.
2) А у ВАШИХ USA разве не имперские амбиции? Без внешней экспансии ( во всех её видах )Россия  просто физически погибнет. Господа глобалисты сожрут и не поморщатся.
3) Русским лучше жилось при "коммунизме", чем при "демократии". ОСТАВЬТЕ РУССКИХ В ПОКОЕ. УЖ ЕСЛИ ГРАБИТЕ "ЭТУ СТРАНУ, ТО ГРАБЬТЕ МОЛЧА, БЕЗ ГЛУМЛЕНИЯ.

Господин vitalyto, ведь это жизнь.  "Бог дал, бог и взял."  Коммунисты строили, коммунисты ( их наследники — дети  и внуки — в прямом, кровном смысле ) — разрушили. Согласен, смотриться такое перерождение очень пикантно, но разве "коммунизм" в сём виноват? По-моему, не коммунизм, а конретные люди.
1) Можете считать мою "оглядку на прошлое" человеческим фактором, багом. Но это — моя реакция на то, что никто не хочет замечать сегодняшних ужасов. ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ работают без зарплаты  - чем не ЛАГЕРЬ? Миллионы — бомжи, старики с нищенской пенсией, бездоглядные дети — прозябяют, разрешите назвать это ЗОНОЙ?!
1а) Вы мне всё про "слезу ребёнка", которая всё перечёркивает… Но посмотрите шире, без ненависти и зашоренности: ТОГДА  СТРОИЛИ (в т.ч. и кровью) и создали так много, что мы до сих пор советскими запасами живём. СЕЙЧАС — РАЗВОРОВЫВАЮТ, даже если кровь не пускают, то сколько миллионов покончило с собой, умерло от водки или безысходности. Кстати, я не согласен с Вашей численной оценкой размеров пострадавших — посмотрите недемократические источники.
2) Когда Вы ставите вопрос так, что нужно проклясть коммунизм, Сталина, имперские амбиции — Вы льёте воду на мельницу "демократов", которые являются прямыми наследниками — по крови и по образу мыслей — коммунистов пролого века. Давайте проклянём вторых, а что же, первые бубутпродолжать нас душить? Согласитесь, что в этом контексте нужно проклинать и тех , и других, а демократов также и судить.

Ну что вы хотите наминально центр находился в москве.поэтому все считают винованых русских.хотя конечно это не так.

Vialytio   Ёлки-палки, ну да чего же трудно…
Я вообще не рассматриваю, как было плохо и есть хорошо ( или наоборот). Просто хочу достучаться, чтобы поняли, что Россия  близка к гибели.  Из этого следует, что нужно рассматривать СЕГОДНЯШНИЕ реалии и принимать меры, адекватные злобе дня. Если угодно, такой пример: на пожаре некогда искать поджигателя, надо тушить.  Или представьте себе столь задевшее Ваше сердце раскулачивание, а к обозу подходит некий деятель и начинает читать раскулаченным лекцию, о том, как было плохо в царской России…
Могу по-другому: "демократическая" пропаганда были актуальны при горбачёве, а сейчас с ней дружат дураки, либо воры, либо подлецы.
P.S. Коммунизм никто не строил, я — тем более. А Вы будьте добры ответить, как относитесь к грабителям сегодняшней России, не в их ли банде состоите.
P.P.S.Я-то понимаю, что все — и "демократы", и кпрф-цы состояли в КПСС, все одного замеса, методы и мышление не изменились. А Вы? Про "вождя" ни слова не говорил. Имя Сталина сейчас употребляют только в одном контексте — некому покарать сегодняшних воров. Если хотите, отношение к Сталину — лакмусовая бумажка: если вы против Сталина, значит, вы за ворьё.

Русские виноваты только в том, что ТЕРПЯТ. Терпят всё и всех, но в контексте этой страницы терпят
а)чернож… кавказцев, корчащих из себя мужчин, но таковыми не являвляющихся
б) евреев, которым хоть плюй в глаза, своё возьмут
в) сегодняшний кремлёвский демофашизм, с издёвкой уничтожающий их родину
г) и т.д. и т.п.
cleversceptic… Дорогой Вы наш не только антикоммунист и антисоветчик, но и русофоб… Русский народ "отказался проклянуть" также и нынешнюю людоедскую кремлёвскую власть. Вам -то что за печаль, кого русские проклянут?  Вам нужно — Вы и кляните, нечего чужими руками жар загребать.
А САМОЕ ГАДКОЕ В ВАШЕМ ПЛЕМЕНИ — ТО, ЧТО, НЕЗАВИСИМО, ОТТОГО, ПОСЛУШАЮТСЯ ВАС  РУССКИЕ ИЛИ НЕТ — ВСЁ РАВНО ОНИ БУДУТ ДЛЯ ВАС ПЛОХИЕ.

Всегда и везде во всем виноват кто-то другой. Вопрос лишь в том, кого выбрать на роль этого другого. В бывших союзных республиках на эту роль выбрали русских, да и то не на полную ставку. Почти всегда есть еще один народ (поближе и пососедней), который "виноват" не меньше. Русские тоже охотно находят "виновных".

С.Довгополюк, думаю что какому-нибудь выжившему из ума старику на лавочке вполне простительно порассуждать на тему «как замечательно было при Сталине». Для русского человека, радеющего за судьбы русского народа и за Русь, такие рассуждения не приемлемы.

"…Раскулаченные массово ДЕПОРТИРОВАЛИСЬ из районов постоянного проживания в отдалённые места для « подъёма советской индустрии». Условия жизни для депортированных славян освещены в записке инструктора одного сибирского райкома своему начальству. Он касается судьбы двух составов, в которых прибыло более 6 тысяч человек ссыльных из Москвы и Ленинграда. Хотя и запоздало, сообщающий о судьбе, постигшей другую категорию ссыльных, не крестьян, но тоже «социально чуждых элементов», изгнанных из нового «социалистического города» в конце 1932 года, этот документ дает яркое представление о том, что такое ссылка на вечное поселение:

«29 и 30 апреля этого года из Москвы и Ленинграда были отправлены на трудовое поселение два эшелона деклассированных элементов. Прибывши в Томск, этот контингент был пересажен на баржах. 18 мая первый и 26-го мая второй эшелоны были высажены на р[еке] Оби у устья р[еки] Назина на острове Назино. <…>
Первый эшелон составлял 5 070 человек, второй — 1 044. Всего 6 114 человек. В пути люди находились в крайне тяжелом состоянии: скверное питание, скученность, недостаток воздуха, массовая расправа над самыми слабыми <…>. В результате — высокая смертность, порядка 35-40 чел. в день <…>.

Жизнь на баржах оказалась роскошью, по сравнению с тем, что постигло эти оба эшелона на острове Назино (здесь должна была произойти разбивка людей по группам для расселения поселками в верховьях р[еки] Назины). Сам остров оказался совершенно девственным, без каких бы то ни было построек. <…> При этом на острове не оказалось никаких инструментов, ни семян, ни крошки продовольствия…
Жизнь на острове началась. На второй день прибытия первого эшелона, 19 мая, выпал снег, поднялся ветер, а затем мороз. Голодные, истощенные люди без кровли, не имея никаких инструментов <…> очутились в безвыходном положении. Обледеневшие, они были способны только жечь костры, сидеть, лежать, спать у огня. Люди начали умирать. <…> В первые сутки бригада могильщиков смогла закопать 295 трупов. <…> И только на четвертый или пятый день прибыла на остров ржаная мука, которую и начали раздавать трудпоселенцам по несколько сот грамм.

Получив муку, люди бежали к воде и в шапках, портянках, пиджаках и штанах разводили болтушку и ели ее. При этом огромная часть их просто съедала муку, падала и задыхалась, умирая от удушья. Наиболее устойчивая часть пекла в костре лепешки, но не было никакой посуды. Вскоре началось в угрожающих размерах людоедство……»

еще немного статистики:

"Из 1 803 392 спецпоселенцев, через год осталось не более 1 миллиона трёхсот тысяч человек. Т.е потери за ГОД составили более полмиллиона человек…часть депортированных сбежала, но большинство умерло. Причём миллион восемьсот тысяч депортированных — это только за 1930-1931 год…дальше последуют в массовом порядке украинцы, литовцы, поляки, белорусы и т.д."

Национальный состав заключённых ГУЛАГА за 1951 год:

русские — 1 405 511
украинцы — 506 221
белорусы — 96 471
татары — 56 928
литовцы — 43 016
немцы — 32 269
узбеки — 30029
латыши — 28 520
армяне — 26 764
казахи — 25 906
евреи — 25 425
эстонцы — 24 618
азербайджанцы — 23 704
грузины — 23 583
поляки — 23 527
молдаване — 22 725
другие национальности — около 5 %.

Так что Вас бы на такое меню (мука+вода) строить развитой капитализм (или что Вы там с нынешними строите). И не надо прикрываться красивыми фразами про "Ваши США", они такие же мои как и Ваши. Только те (штаты) подминают под себя ЧУЖИЕ экономики и ЧУЖОЙ народ, а имперцы, которым Вы симпатизируете, закатали в концлагеря СВОЙ народ.

Поэтому это Вы ОСТАВЬТЕ РУССКИХ В ПОКОЕ, со своей идеей о строительстве коммунизма, "строгом но справедливом вожде".

>Просто хочу достучаться, чтобы поняли, что Россия  близка к гибели.

при такой системе управления это не мудренно и конец видимо уже близко.

>нужно рассматривать СЕГОДНЯШНИЕ реалии и принимать меры, адекватные злобе дня.

верно. однако вы почему-то рассматриваете реалии и хотите принимать меры с оглядкой на прошлое, утверждая что русским де лучше при коммунистах было. ну и где ваш коммунизм сейчас?

>Имя Сталина сейчас употребляют только в одном контексте — некому покарать сегодняшних воров.

именно так. люди хотят честного и строгого к ворью правителя и одновременно доброго и справедливого ко всем труженникам и почему-то этот образ воплощается в Сталине, забывая сколько тогда при строительстве нового общества погибло как раз порядочных людей. и совсем смешно считать что достаточно одного человека чтобы победить коррупцию.
и еще вопрос, как вы считаете, возможен ли приход такого человека к власти в условиях нынешних реалий, будут ли коррупционеры и воры продвигать такого кандидата на власть?

>Если хотите, отношение к Сталину — лакмусовая бумажка: если вы против Сталина, значит, вы за ворьё.

опять же, какую фигуру в лице Сталина вы имеете ввиду? деспота и убийцу народов или грозу воров и коррупционеров?

и когда автор говорил о том что нужно проклянуть предыдущие русофобские режимы он, видимо, имел ввиду отказаться от тех методов управления которые приводили к массовой гибели людей, к неэффективному управлению экономикой. ведь посмотрите, мы жили и при Российской империи, при коммунистах. нынешних не знаю как назвать, кримократией если только. ну и где РИ и совок нынче? и Россия уже на ладан дышит. вот она судьба всех империй с авторитарным управлением. долго мы будем на грабли наступать?

>А Вы будьте добры ответить, как относитесь к грабителям сегодняшней России, не в их ли банде состоите.

позвольте спросить какие сказанные мной слова заставляют вас задавать такие вопросы?

Потому что русский народ отказался проклянуть преступный советский  коммунизм. Частично это вызвано тем, что с телеэкранов телевизоров очень любят восхищаться советским прошлым и прославлять Сталина, пусть не открыто, но делать очевидные намеки в его сторону.

Согласен с CleverSceptic.

И еще один момент:
Многие сваязывают имперские амбиции правителей РИ/СССР/РФ и русский народ, хоть это не так.

Например среди тех же Романовых русских было не очень много. Среди тех кто создавал СССР так же далеко не все русские, взять хотябы Ленина по фамилии Бланк, Сталина Джугашвили. Да и крови все эти правители попили и у русских вдоволь.

А кто вам сказал, что Сталин управлял СССР, а не некая тайная группа, за его спиной ???

С.Довгополюк, не понимаю, почему проклянуть коммунистический режим что угробил миллионы русских, в том числе цвет нации, в ходе революции и строительства коммунизма, вы считаете русофобией? Пока русские люди не вытряхнут из своих голов коммунистическую, имперскую, сталинистскую муть, будет трутно ожидать каких-то улучшений. Сами же пишите "Русский народ "отказался проклянуть" также и нынешнюю людоедскую кремлёвскую власть". Это одно и тоже.

"Мы освободимся от рабства тогда, когда избавимся ото лжи, мифов и ненависти."


Таможенные ставки на ввоз фруктов в украину? Нужно завезти яблоко из Польши.

Товары, которые непосредственно ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже любыми видами транспорта на таможенную территорию Украины, пересылаются в несопровождаемом багаже или в международных почтовых отправлениях, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 1000 евро и общий вес которых не превышает 100 кг, подлежат обязательному письменному декларированию таможенным органам в порядке, предусмотренном для граждан, и облагаются ввозной таможенной пошлиной по ставке в размере 20 процентов от таможенной стоимости, НДС и в установленных законодательством случаях акцизным и другими сборами.

Аналогичное правило действует в отношении таможенного оформления ввозимого на таможенную территорию Украины единого неделимого товара, таможенная стоимость которого превышает 200 евро и общий вес превышает 50 кг.


Украине нужен мир а не натовский мундир!

14 марта с утра на запорожской Аллее Славы стали собираться люди с красно-синими флагами Блока Наталии Витренко, знамёнами прогрессивной социалистической партии Украины, Партии "Киевская Русь", Всеукраинской женской организации "Дар жизни". Так начиналась в Запорожье мирная акция протеста под девизом "Так дальше жить нельзя!". Это продолжение акций протеста, начатых 21 февраля в Одессе, Севастополе и Донецке.
Мирная акция направлена против нынешней политики президента, правительства и парламента Украины, оказавшихся неспособными противостоять кризису и защитить украинский народ. Во имя спасения Украины Блок Наталии Витренко предлагает радикальное изменение курса реформ, проводимых ныне под диктовку Международного валютного фонда.
Акция, в том числе, приурочена годовщине Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, когда подавляющее большинство граждан Украины, принявших участие в голосовании, поддержало участие нашей страны в обновлённом Союзе. И сегодня первым шагом спасения Украины является выход из МВФ и ВТО и полноформатное вхождение в Единое Экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном.


Визит путина в болгарию. вопросы международной про…

Больше новостей на www.zvezdanews.ru
Одним из главных международных вопросов, которые обсудили главы Болгарии и России сегодня, стал статус Косово. Болгария тяготеет к единой линии Евросоюза на предоставление краю независимости. Россия же не поддерживает решение об одностороннем объявлении независимости края.


Патриотизм это хорошо или плохо?

Патриотизм это эмоционально позитивное самоощущение человека в окружающем
его духовном пространстве. И такое позитивное самоощущение несомненно
блоготворно для души человека. Однака,  духовное пространство понятие сложное,
многомерное, оно слагается из множества факторов, не все из которых, к сожалению,
могут оказаться благоприятными.Соответственно, и патриотизм чувство очень
сложное, не однозначное. И действительно, не редко власти используют это
прекрасное чувство в душах людей для реализации своих корыстных намерений.
Поэтому совершая поступок очень важно понимать служит ли твой поступок благу
той части окружающей тебя духовной среды, которая тебе дорога, или же этим
поступком ты служишь тому, что тебе в ней неприязненно.

Много как раз настоящих патриотов и гибнет защищая Родину от государства.

Не та эта тема, где можно откровенно, забанили меня раз уже за такие вопросы:)

Настоящий патриот никогда не бьёт себя в грудь, что он является таковым. Когда приходит время для серьёзных решений, он молча идёт и отдаёт долг Родине.

Скорее любовь к родине — это хорошо, а власть постоянно кто то будет между собой делить, вот их патриотом , я быть не хочу.а защищать нужно свои семьи, а не диктаторов.

Смотря в какой мере. Любить свою страну — да, нужно, а быть националистом и скинхедом — нет, нельзя.

Объясните мне анархисту "что есть патриотизм?". Не патриотизм ли это именно гос-ва? А родина это ли не гос-во? А вы уверены в том что вы не патриот гос-ва? А вы уверенны что они нам нужны? Что патриотом быть правильно?
Глубоко засели убеждения в людях. Как же их образумить?

Патриотизм это то, что должно быть у тебя в сознании Апреоре!
Это не хорошо и не плохо — это должно быть если ты здравомыслящий человек.

Патриотизм — это уважение и любовь к соотечественникам, которых мы определяем как свою Родину. (А государство — это только выразитель общего знаменателя под каждым из граждан, каковы граждане, таково государство.)
Патриотизм — это стремление защитить, усилить и развить ту сообщность людей, которых человек воспринимает, как соотечественников.
Как исламский социалист, я не приемлю современное западное, секулярное государство, но глубоко люблю и уважаю людей, которые живут вокруг меня. Поэтому хоть я и выступаю против западного государства, я понимаю, что исправить положение можно только через окружающих меня людей.

Вполне неплохо это  вопрос освещен в Википедии
Для себя я уже решил, что я сторонник имперского патриотизма в отношении СССР и сторонник государственного патриотизма в отношении Российской Федерации.


Банкиры спровоцировали кризис

ходе заседания Госдумы 22 апреля депутат-коммунист В.И. Илюхин вновь поставил вопрос: на каком основании руководству банков с государственным участием выплачиваются огромные дивиденды.

В.И. Илюхин (фракция КПРФ).

— Я возвращаюсь к той проблеме, которую я озвучил на заседании в пятницу на прошлой неделе. У меня есть справка по выплатам премиальных членам правления банков: ВТБ, Сбербанка, Газпромбанка.

В Газпромбанке каждому члену правления выплатили по 72 миллиона, в Сбербанке – по 42 миллиона. Я просил тогда Комитет по безопасности проинформировать нас, депутатов, какие меры приняты по этим моментам. Банкиры спровоцировали финансовый кризис, так почему за это мы должны им выплачивать такие огромные премии?

А Жириновскому по поводу его антиленинских нападок хочу сказать: Советская власть виновата лишь в том, что дала возможность появиться таким, как он.


Документальные фильмы: приключения иностранцев в р…

Почему одна из лучших студенток Франции променяла Родину на умирающую Российскую глушь?


Страница 1 из 212

Информация

Посетители сайта

    6 посетителей на сайте

Мета

Партнеры

Статистика




    Сгенерировано за 0,298 секунд
Авторские права © 2011 Политические партии. Все права защищены