На телеканале «Россия» 20 февраля 2009 г. Был показан телесюжет об отчете фракции КПРФ во Владимирской области и встречах Г.А.Зюганова с избирателями.

Транскрипт

Ведущий: Россия готовится к единому Дню выборов. Они пройдут в 9-ти регионах 1 марта. Во Владимирской области будут голосовать за депутатов законодательного собрания, чтобы закрепить, а то и преумножить присутствие в областном парламенте коммунистов. На место выехал лично Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ успел и поагитировать и повеселить владимирских жителей. С тем, что агитация не должна быть скучной, согласна Ольга Скобеева.

КОР: Это для того, чтобы не было скользко, а не потому, что приезжает товарищ Зюганов, рассказывали дворники, которые сбивали сосульки и скалывали лед. Во Дворце культуры "Юбилейный", которое построили к 50-летию советской власти и которое с тех пор еще не разу не ремонтировали, председателя коммунистической партии России ждали с 8 утра. Притом, что выступление было назначено на 10. Морозным утром в минус 8, стоя в одном пиджаке без куртки, Геннадий Зюганов долго отвечал на вопросы и сам, конечно, интересовался, как живется в маленьком Александрове, например, женщинам.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Дети есть?

ЖЕНЩИНА: Нет, не замужем, все впереди.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Ну, красивая женщина, все впереди.

КОР: И как дела у студентов, которые встречали его с красными флагами.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Зачеты все сдали, экзамены сданы?

СТУДЕНТКА: Зачеты, все экзамены сданы.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Хвостов нет, точно?

СТУДЕНТКА: Нет.

МУЖЧИНА: Они у нас отличники.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Все, дарю ручку с автографом, молодчина.

КОР: В актовый зал поместились далеко не все избиратели. Но настроение, несмотря на некоторую тесноту, Геннадию Зюганову понравилось.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Даже в трудную минуту должно быть нормальное, здоровое, крепкое настроение. Спасибо вам. (АПЛОДИСМЕНТЫ)

КОР: Он и потом, приехав в соседний Владимир, скажет, что даже такое серьезное дело, как агитация, должно быть не скучным, и представит свой новый сборник "100 анекдотов от Геннадия Зюганова". Весь тираж сегодня разошелся среди избирателей. 1 марта во Владимирской области, как и еще в восьми субъектах страны, пройдет единый День голосования в местные заксобрания. А накануне, 28 февраля, региональный парламент рассмотрит предложения Президента об утверждение Николая Виноградова губернатором области.

Виноградов входит в КПРФ, у которой в нынешнем заксобрании 6 депутатов. Поэтому, Геннадий Зюганов для регионального руководителя — коллега по партии.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Они за 4 года удвоили бюджет. Провели газификацию почти всех основных населенных пунктов. Сейчас в селе активно трудятся. Здесь есть солидная, серьезная команда. И я уверен, что эта традиция будет дальше продолжаться.

КОР: Социологи обещают неплохую явку на избирательные участки. По всей России придет больше 40 миллионов человек. Но на владимирских улицах сейчас почти нет агитации. В местном избиркоме говорят — все еще впереди.

Ольга Скобеева, Сергей Довголь и Андрей Зайков. "Вести".