Уважаемые коллеги, на днях управляющие компании обнародовали отчётность. По этим данным, от инвестирования пенсионных накоплений за первый квартал 2009 года получена доходность.

Между тем, Внешэкономбанк, являющийся крупнейшим инвестором пенсионных денег, в очередной раз показал убыток 7 процентов годовых. Это при том, что средняя доходность всех остальных управляющих компаний не опускалась ниже 30 процентов годовых.

Учитывая то, что Внешэкономбанк показывает убытки и при падающем рынке, как это было в прошлом году, и при растущем рынке, как это происходит в первом квартале нынешнего года, возникает вопрос насколько компетентен менеджмент банка, инвестирующий сотни миллиардов пенсионных накоплений граждан.

В связи с чем прошу поручить Комитету по финансовому рынку запросить у Внешэкономбанка информацию об инвестициях пенсионных накоплений в первом квартале 2009 года, а также объяснить, как государственная корпорация смогла получить многомиллиардные убытки в период, когда рынок вырос на 30 процентов.