Прогрессивные социалисты провели акции протеста в городах Донецке, Одессе, Севастополе под лозунгом: " ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!". Люди вышли на многотысячные манифестации и митинги с требованием немедленной отставки президента Украины, Кабинета Министров и роспуска Верховной Рады Украины.

Лидер ПСПУ, доктор экономических наук Наталия Витренко приняла участие в акции протеста в городе-герое Одессе. Выступая на митинге, Наталия Витренко обвинила США во вмешательстве во внутренние дела Украины, а МВФ и ВТО в разрушении национальных экономик и порождении мирового кризиса. Наталия Витренко констатировала неспособность украинской власти вывести страну из кризиса и призвала весь народ Украины объединиться вокруг единого требования — немедленной отставки президента Украины, Кабинета Министров и роспуска несостоятельного парламента Украины.

"Пытаться вывести Украину из кризиса рецептами МВФ, это все равно что тушить пожар бензином. Путь к спасению Украины возможен только при условии выхода из МВФ и ВТО и вхождение в Единое Экономическое пространство с Россией и Беларусью", заявила Наталия Витренко.

Выступая на митинге, Наталия Витренко показала истинную причину мирового кризиса, она заявила, что Украина неумолимо катится к дефолту.

Наталия Витренко потребовала от МВФ вернуть Украине 1,5 трлн. долларов — компенсацию за ущерб, нанесенный этой структурой Украине.