Миром правят желания человека. Это просто 3 самых популярных из них.

Clone AndreySh, это не моя классификация. это классификация людей, к-е собаку съели на управлении

MBen
Этих классификаций везде как собак нерезаных.
Когда я своим студентам разъясняю значение классификации норм права, то привожу заведомо абсурдный пример — классифицировать товары в магазинах по цвету, например, в одном магазине торговать только красным товаром, в другом только зеленым и др., тогда у нас помидоры будут соседствовать с красным мотоциклом и красной канцелярской папкой, а зеленые будут продаваться вместе с огурцами  :)

Но все классификации зависят от мировоззрения.

Clone AndreySh, в любой теории есть свои классификации. в теориях управления — свои, в физике — свои и т.д. и т.п. склонность к классификации входит в научную методологию.
речь идет о тех вещах, которые оказывают воздействие на общество — отсюда такая классификация. на мой взгляд, та, что приведена в ДОТУ наиболее полная и адекватная

Субъективно. это зависит от того, что вы подразумеваете под правлением миром. Власть вообще можно убрать из вопроса: разница между "владеть" и "править" неусущественна.

У кого что болит, тот про то и говорит.
Мне знакомы люди, которые уверяли, что миром правит страх. При этом, несмотря на все признаки маскулинности, сами они были страшными трусами.

А я считаю, что миром правит любовь (не путать с сексом). По классификации MBen получается, что это составная часть первого уровня управления.    :)

"Теоретической основой Концепции Общественной Безопасности является Достаточно Общая Теория Управления (достаточно общая для того, чтобы на её основе описать любой процесс управления или самоуправления). С позиции ДОТУ все средства управления человеческим обществом могут быть разделены на обобщённые группы, иерархия приоритетов которых строится от наиболее действенных к наименее эффективным. Такими средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:

1. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят — индивидуально и общественно — свои «стандартные автоматизмы» распознавания частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своем восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутри-общественное полновластие как в пределах региона, так и в глобальных масштабах.
2. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выделить частные процессы, воспринимая «хаотичный» поток фактов и явлений в мировоззренческое «сито» — субъективную человеческую меру распознавания. (В настоящем контексте под культурой понимается вся информация, в преемственности поколений не передаваемая генетически).
3. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщенным видом информации экономического характера.
5. Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и раз-вития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж – угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты — реальное применение; «генная инженерия» и «биотехнологии» — потенциальная опасность.
6. Прочие средства воздействия, главным образом силового, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носителей их духа.
Хотя однозначных разграничений между средствами воздействия нет, поскольку многие из них обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведенная иерархически упорядоченная их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления и, в частности, в качестве средств подавления и уничтожения управленчески-концептуально неприемлемых явлений в жизни общества. "

так что вы привели только уровни 4 (деньги), 6 (власть) и 5 (секс) — это самые низшие уровни воздействия. и они наиболее очевидные.