В декабре 2008 года в Москве по адресу ул. Авиационная, д. 63-65 завершено строительство крупного муниципального жилого комплекса. Застройщиком является компания «Дон-Строй», общая площадь жилого комплекса – около 61,5 тыс. кв.м. Предусмотрены подземный и наземный паркинги на 200 и 26 машиномест соответственно. К переселению в указанный комплекс планируются жильцы из домов по адресам: ул. Авиационная, д.75 к.1, д.73, д.71 к.1"

Но переселния так и не произошло. Жителей пятиэтажек на северо-западе столицы не пускают в новостройку. Заключив договоры краткосрочного найма новых квартир, более 256 семей почти год сидят на чемоданах в ожидании, когда власти утрясут вопросы с реконструкцией всего микрорайона.

договор краткосрочного найма новых квартир/- По существующей в городе практике,- это промежуточный документ, после чего оформляются права собственности или соцнайм.

в пресс-служба компании Дон Строй сообщили что На сегодняшний момент оформляются документы о передаче объекта в собственность г. Москвы, а также необходимая разрешительная документация на подключение постоянного водоснабжения, электроэнергии, канализовании. Ожидаемый срок получения документов – к 10 марта 2009 года, планируемый срок начала передачи квартир под заселение – с 11–12 марта 2009 года.

Но на 13 марта 2009 года жителей попрежнему не пускают в их квартиры, кормят обещаниями, дезинформируют.

Терпение жителей кончилось и 10 марта 5-ро активистивов, проникли в дом, вскрыв дверь подъезда. Так началась голодовка будущих жильцов дома. В тот же день в доме отключили свет и воду, и голодающие остались с темноте и без воды. Сотрудники частного охранного предприятия, не пускают в помещения других людей, и сами не соглашаются передать голодающим воду, не говоря уже о лекартвах,т.к. у одной из голодающих поднялась высокая темпиратура.

Застройщик последнее время с переселенцами не общается. Зато на третий день голодовки пообещал приехать сам префект. Прибыв с опозданием на три часа чиновник попытался разъяснить так и не въехавшим новосёлам суть проблемы.

Цитата : "Мы его не приняли на сегодняшний день на баланс. Потому что у нас есть вопросы к инвестору. Вопросы, касающиеся стоимости сетей, стоимости всего. И пока там осталось всего два вопроса – вот у меня перечень всех замечаний, которые предъявлены городом, – мы не можем под давлением взять и подписать миллиарды денег", — заявляет префект Северо-Западного административного округа Москвы Виктор Козлов.

Но судя по ситуации вокруг, жители больше не верят властям. голодовку было решено продолжать пока не появится точная дата заселения на сайте префектуры. По нашим данным на 15 марта такой информации на сайте не было. Там висит отписка в которой сказанно что до передачи дома на баланс города никаких действий по заселению производится не будет. А значит голодовка будет продолжаться.