CЕРГЕЙ СТАРОСТИН (стихи,Музыка)"ГЛУБОКО…" "DEEP"
Сергей Старостин-вокал,гусли
Сергей Клевенский-кларнет,этнические духовые инструменты
фестиваль "МАМАКАБО"

Сергей Старостин — певец, фольклорист, знаток и собиратель народных традиционных инстументов, композитор, аранжировщик.
Окончил музыкальное училище и Московскую консерваторию по классу кларнета, на этом же инструменте играл в оркестре во время службы в армии.
С 1991 по 1998 гг. выпускал на канале "Россия" программу "Мировая деревня" о народной музыке.
На сегодняшний день — ключевая фигура в мире российской этнической музыки. Известный певец, фольклорист, знаток и собиратель традиционных инструментов.
Работал с норвежской вокалисткой Мари Бойне и выдающимся армянским дудукистом Дживаном Гаспаряном. Участвовал в проектах Moscow Art Trio и "Волков-трио", с тувинской группой "Хуун-Хуур-Ту", болгарским хором "Ангелите", выступал в составе ансамбля Инны Желанной и др.
Участвовал в записи около сорока альбомов.
В 2002 году был номинирован на премию World Music-2003 от BBC.
В 2008 году номинирован на премию «Алхимия искусства» как этномузыкант 2008 г. Международным Благотворительным Фондом «Диалог культур — единый мир».
http://premia-alhimia.ru
Автор музыки и исполнитель в фильме "Свои" Д. Месхиева и мультфильме "Князь Владимир" Ю. Кулакова и Ю. Ботанина, его музыка звучит в знаменитом фильме «Доктор ЖИВАГО» Сергей Старостин является отцом — основателем, участником и вдохновителем Фестиваля современной русской музыки «Этносфера», который проходит в России с 2003 года www.etnosfera.info «Этносфера» — уникальное по своей сути явление в музыкальной жизни современной России. Это содружество музыкантов, продюсеров, меценатов и энтузиастов, объединенных любовью к русской музыке и понимающих необходимость эволюции отечественной культуры. Это инициативная группа, не замыкающаяся на одном конкретном направлении деятельности: «Этносфера» заинтересована в проведении концертов и фестивалей, в организации учебно-методических форумов, в издании музыкального аудио и видео материала, в развитии, наконец, полноценной инфраструктуры той области, в которой еще недавно работали лишь одиночки. Концепция «Этносферы» — в естественной эволюции. Единомышленники, объединившиеся в рамках общей идеи, отвергают как рассудочную реконструкцию русского фольклора в «традиционном» виде, так и бездумное внедрение «национального колорита» в откровенно коммерческие стили — будь то конъюнктурная поп-музыка, модные клубные направления или надоевший всему миру «matryoshka-style».