Выступление депутата фракции КПРФ В.Д. Уласа на пленарном заседании Государственной Думы 18 сентября 2009 г.
— Борис Вячеславович (обращение к спикеру Госдумы Б.В. Грызлову), обращаюсь к вам не только как к одному из руководителей партии "Единая Россия", но, прежде всего, как к Председателю Государственной Думы. Надеюсь на конкретные действия по устранению грубейшего административного ресурса, а именно, фактическому финансированию избирательной кампании "Единой России" по выборам в Московскую городскую Думу из городского бюджета.
Накануне выборов ваши депутаты приняли решение о том, что городские газеты не будут предоставлять печатные бесплатные площади кандидатам, а сегодня во всех районных и окружных газетах, а это больше 150-ти, печатаются агитационные материалы ваших кандидатов.
Я убеждён, что в условия кризиса, когда сокращается строительство жилья для московских очередников, когда уменьшается финансирование здравоохранения, образования, когда уменьшаются доплаты московским пенсионерам, подобное использование средств бюджета совершенно недопустимо. Совесть надо иметь хотя бы чуть-чуть. И ещё. Хочу обратить ваше внимание, что… (Микрофон отключён.)