- Уважаемые коллеги, на фоне последних заявлений президента Медведева о необходимости конструктивного диалога с оппозицией в условиях кризиса, чрезмерная политизация деятельности правоохранительных, судебных органов, органов прокуратуры, привела к тому, что они стали органами расправы с оппозицией и органами преследования оппозиции. Что это, самостоятельная инициатива правоохранительных органов или указание сверху?

Так, в Кузбассе 27 апреля был возвращён из областного суда иск областной партийной организации по поводу фальсификации и нарушения на выборах в областной совет. Мотив надуманный: выборы были в участковых комиссиях, значит областная избирательная комиссия за эти нарушения не отвечает, поскольку она только координирует и суммирует те итоги, которые предоставляют участковые избирательные комиссии.

Отказано также в возбуждении уголовного дела по поводу задержания моего помощника. В этой связи я хотела бы пригласить к нам на «правительственный час» Генерального прокурора и Министра внутренних дел Нургалиева с отчётом о деятельности правоохранительных органов и органов прокуратуры.