http://kprf.ru/dep/72363.html

Депутат-коммунист Н.Ф. Рябов в своем выступлении 23 октября дал ответ тем, кто пытается по-своему истолковать возвращение коммунистов в зал пленарных заседаний Госдумы.

Н.Ф. Рябов (фракция КПРФ).

— Уважаемые коллеги, мы возвратились в зал заседаний не потому, что ни сдержали своих обещаний или давления со стороны некоторых политических оппонентов, которые в своих оценках прошедших выборов говорили о том, что якобы КПРФ обиделась на избирателей. Большей глупости высказать нельзя. Причём тут избиратель, когда речь идёт о преступных нарушениях в ходе подсчёта голосов, за которые необходимо судить и наказывать так, чтобы другим неповадно было.

Почему партия "Единая Россия" идёт на любые нарушения законов? Потому что вы любой ценой пытаетесь удержаться у власти, ради сохранения режима, который создали, и который вот уже 15 лет, как чёрная чума, уничтожает всё, что связано с нормальной жизнью людей.

Но как бы режим ни ловчил и ни словоблудил, реально люди ему уже не доверяют. А возвратились коммунисты в зал заседаний, потому что мы — партия, которая ни разворовывала страну, ни раздавала и не раздаёт её земли, мы партия, которая готова взять на себя ответственность не на словах, а на деле, возродить сильное государство, создать условия для нормальной жизни людей и обеспечить их защищённость и прогресс.