Демократия скорее аргумент против отдельно взятых человеческих ценностей, т.к. она подвергает сомнению ценности одного в отношении другого и требует, чтоб другой как-то одобрял или соглашался (хоть он и сам не знает, как лучше)

Поймите одну вещь. Демократии никогда не было и нет её сейчас. Если прочитать определение демократии то можно прочитать что это свобода прессы, что это равенство что это власть народа. И где же равенство? Где власть народа? Нет ничего этого даже в США, который якобы считается светочем демократии. В США капитализм. А демократия не может существовать вместе с капитализмом. Это невозможно в принципе там где главное это капитал. Капитал решает все. У кого капитал тот и управляет и властвует. Демократия сейчас это лишь завеса капитализма который пропагандирует эгоизм в каждом человеке, развивает в человеке жажду денег, прибыли, власти любыми методами как правило противоречащие морально нравственным ценностям такие как любовь, совесть, счастье, семья, дружба, честь и так далее. Демократия возможна только в социализме где нет понятий бедный и богатый потому что все действительно равны, где не прибыль главное, а качество, здоровье, экология…  семья, дети наконец а не карьера

Демократия в современной форме является рулём для электората.
Я в гробу видел такую демократию.

Демократия как раз и существует там, где капитализм. Где нет капитализма – там нет демократии. Чем больше точек сил, противовесов, тем больше демократии. Это – капитализм, церковь, народ, власть – как четыре ножки табуретки. Отпели одну или две и она упадёт.