Заседание форума «2020», действующего под эгидой «Единой России», состоялось 2 марта, в понедельник. Как сообщает «Комсомольская правда», мероприятия было приурочено к годовщине избрания Президентом России Дмитрия Медведева. Участники, вреди которых были заметные политики, чиновники, бизнесмены и т.д., дали свою оценку его действиям в качестве главы государства.

Выступавший на мероприятии первый заместитель главы Президентской Администрации Владислав Сурков поверг резкой критике тех, кто позволяет себе высказывания о том, будто народ России обменял права и свободы на материальное благополучие, а когда разразился кризис, потребовал всё назад. «Тем, кто так говорит, я хотел бы напомнить: чувство приличия не должно их покидать даже во время кризиса», — заявил Сурков.

Так же не обошёл он вниманием и тему возможного изменения государственного курса в связи с экономическими проблемами. «У нас еще только первые шаги делает кризис, – а мы уже готовы заявить о том, что готовы пересмотреть наши институты и – я сам это читал! – переосмыслить наши ценности, — сказал Сурков, — Но я прочитал Послание президента Медведева. Свобода, справедливость, патриотизм, любовь к семье – от чего здесь надо отказаться? Также требование большего либерализма меня умиляет…»

Коснувшись темы прошедших на выходных выборов, первый замглавы Администрации Президента РФ высказал мнение о том, что итоги их очень показательны.

«Люди по-разному высказывали свое мнение. Да, «Единая Россия» победила не во всех территориях, кое-где победили коммунисты, и довольно жестко победили. И это тоже признак демократии. Таковы наши политические институты. Такова наша политическая система. Она работает», — подытожил он.