К войне готовились однозначно, потому как на 90 % были уверенны в нападении Германии,хотя пакт о ненападении был подписан. Разведка работала во всю , но точной даты нападения небыло. В тех условиях , разница в данных в несколько часов уже играло роль. Ведь не было средств доставки войск как в StarCraft. По этому вероломно. Немцы проводили страшную дезу в этом направлении и им это удалось. А все россказни о том что Зорге якобы называл точную дату- не более чем миф.

Нет, Гитлер напал на Россию с лозунгом — весь мир для арийцев!

Archangel_546 у вас в голове какашки извините . Учите историю не по телевизору а по умным книжкам.

Anatol R., ЛеоКот
Вся эта идея предателя Резуна родилась в ходе Нюрнбергского процесса, надо же было адвокатам хоть как-то защищать своих клиентов.

А так — эта фишка не новая, есть и круче, в частности, про план Петра завоевать Европу, а потом весь мир. Вот где я поржал, когда читал!
После этого Резун для мне — просто говорливый плагиатор.

Согласен с
  LeoCats, Disser, kixx, Clone AndreySh !!! +5
               не обращаю на archangel_546 — имидж у него такой..
    Но НЕ ПОЙМУ, что делает на ВиО тролль с душой функционера "Единой России"?  Его деды в могиле под Сталинградом вертятся, а он знай хаит их идеалы и опилки пилит.

2 archangel_546

Зря ты так… По твоему Гитлер поступил правильно? Э, парень, да ты видимо белены объелся…

2 archangel_546, Anatol R.

Фишка истории в том, что спустя годы и столетия каждый пытается её трактовать по своему. Но, если опираться на факты без всяких там "если", то Гитлер совершил преступление против человечества. И именно Германия начала вторую мировую войну. И ненадо теперь писать что Гитлер был прав, бумага она всё стерпит, да вот только память говорит о другом… У меня вот два прадеда на войне погибли…

Сомневаюсь, что гитлер владел русским языком.
и потом, он лично ни на кого не нападал, он в штабе сидел, в рейхстаге.
нападали его войска.
и не с лозунгом, а с танками и автоматами.
как-то так

ЛеоКот :
дак я тоже на этой земле вырос и дорожу её историей, и мои деды лежат под Сталинградом… словом, не стоит пилить опилки…

Довгополюк :
пустая юношеская задира без знаний и вдумчивости… ты б еще меня с моими дедами касался, ублюдок…

А знаете, смех-смехом, НО если бы Гитлер не напал тогда в июне (подождав пока пройдет посевная), то через полгода-год Сталин напал бы на Германию, готовился к этому. об этом не любят говорить… и если бы он не умер в 1953 году, он бы начал 3-ю мировую… в инете таких ссылок я не знаю, но, к ужасу и сожалению, находил такие источники…

Пруссия это там где пруцца ?
господа "ответчики", будьте проще и к вам потянутся люди.:)

To LeoCats
посмотрел бы я на тебя, когда ты был бы на месте Гитлера: имея вторую после СССР, армию, по боеготовности — у него просто не было иного выхода, но и это ему не помогло: СССР — это был такой милитаризованный монстр, которого даже ударом из-за угла невозможно было свалить.

Нет не правда: он напал преветнивно, т.к. Россия сосредоточила на границах с Германией огромную армию вторжения, и последующие события подтвердили правоту Гитлера: 3,5 млн. военно-пленных, не гражданских, а именно военных — какого хрена вся эта орава военных делала в зоне действия немецкой мотопехоты варианта 1941 года ?    А если готовились, то почему тогда заявляют что Гитлер вероломно и неожиданно напал ? Всякие выкрики штабных крыс, выживших вдали от линии фронта меня не интересуют !!!