В зале ставропольского парламента за круглым столом собрались ветераны края. Они обсуждали, чем реально могут помочь ветеранские организации в деле формирования национальной идеи, защите отечественной истории и появлению в крае большого количества настоящих патриотов.

Главной проблемой участники «круглого стола» считают нежелание большей части молодежи тратить время на изучение истории, общение с ветеранами и участие в различных патриотических играх. Для них важнее заработать как можно больше денег. К тому же многие молодые люди даже слово патриотизм понимают по-разному.

Современная молодежь, говорили собравшиеся, безусловно, лучше информирована. Но вот качество этих знаний внушает опасение. Ведь черпают их молодые люди в основном из сомнительных источников в Интернете и американских пропагандистских фильмов.

Не радуют старшее поколение и непрекращающиеся попытки навязать жителям России альтернативную историю Великой Отечественной. Поэтому главной своей задачей на сегодня ветераны считают помощь в создании принципиально новой национальной идеи.

Вахты памяти, посты у мемориалов славы, юнармейское движение, кадетские школы и игра Зарница — это наглядный результат работы ветеранских организаций с краевой молодежью. Объем немаленький, признали на совещании, но в нынешних условиях нужно больше.

Правильно воспитывать молодежь старыми методами уже не эффективно. Сейчас, уверены ветераны, для пропаганды национальной гордости нужно по максимуму использовать возможности СМИ и отечественного кино.