Полностью исключить строительство коммерческого гаражного паркинга из адресной городской программы! Митинг жителей района Бескудниково (20 сентября 2009 года)
В воскресенье 20 сентября 2009 года состоялся митинг жителей района Бескудниково с требованиями окончательного исключения из адресной программы гаражного строительства коммерческого паркинга по адресу: Бескудниково, мкр.2-3 корп.57B. Напоминаем, что депутатом МГД от фракции КПРФ, председателем КЗПГ С.В.Никитиным получено письмо от 02.09.09 от первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы В.И.Ресина, из которого следует, что земельные участки по адресам: Бескудниково, мкр.4, корп.22, Бескудниково, мкр.2-3 корп.57B и Бескудниковский б-р, д.4, корп.1 и 2 исключены из программы строительства гаражей-стоянок в 2009 году.Полное исключение объектов из программы строительства должно означать, что выпускается распорядительный документ Правительства Москвы, в котором черным-по-белому должно быть прописано решение за подписями руководителей городской администрации. Пока таких решений нет по многим московским адресам. Не ратифицируя такие документы, власть сама плодит новые социальные конфликты с москвичами.
Тем более, ситуация в Бескудниково очевидна. Согласно действующим городским нормам, 17 марта 2009 года в районе Москвы состоялись публичные слушания. Против проекта строительства проголосовало 114 человек, за 1, не определился 1. Таким образом, городские чиновники обязаны обеспечить принятие решения об окончательном исключении объекта из планов строительства.
В митинге в Бескудниково приняли участие около 80 жителей квартала, поддержать граждан приехали руководители КЗПГ — депутат МГД С.В.Никитин и С.В.Селиванкин, представители инициативных групп других районов Москвы. В конце акции была принята жесткая резолюция с требованиями к власти. Коммунисты КЗПГ более двух лет совместно с жителями не дают властям осуществить столь привлекательный для них инвестконтракт. Хотя, присутствовавший на митинге глава управы заявил, что Олег Львович (руководитель округа) готовит письма В.И.Ресину. Напомним управе, что столь важный пост до Олега Львовича совсем недавно занимали Пётр Павлович, Владимир Иванович, Юрий Анатольевич и даже Фазиль Марданович 230; Однако, реальную помощь москвичам оказывают только коммунисты.
И по последним сведениям, поступившим в КЗПГ от инициативной группы, утром в понедельник 21 сентября представители управы потребовали предоставить подписи под резолюцией митинга с “мягким и предупрежденями& #8221;, которые больше выглядят как мелкие пакости и угрозы. Напомним, что год назад управа уже с привлечением ОМОНа сорвала аналогичный митинг. После обращения в Прокуратуру Москвы и в Префектуру округа депутатом МГД, председателем КЗПГ С.В.Никитиным было получено письмо от префекта САО Ю.А.Хардикова по теме запрета митинга жителям Бескудниковского района города Москвы сотрудниками аппарата Префектуры САО и главой управы Бескудниковского района:”& #8230; нашел подтверждение факт неисполнения сотрудниками управления делами префектуры положений статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004г. №54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях& #8221;. Главный специалист управления делами Савенкова Н.А. уволена с занимаемой должности. Главе управы Бескудниковского района Назарову В.С. строго указано на недопустимость превышения служебных полномочий, определённых Положением об управе района…& #8221;
КЗПГ готовит обращения в органы городской власти с требованиями окончательной отмены строительства не только в 2010 году, но и далее.
И главный вывод такой: только коммунисты способны сегодня организовать совместную правозащитную деятельность с москвичами и добиться реальных результатов. Вместе мы можем все!